Fruchtige Macadamia Riegel mit Datteln

Der kleine Hunger zwischendurch, wer kennt ihn nicht? Der hundertste Blick in den Kühlschrank, auf der Suche nach einem sättigenden und leckeren Happen. Wir haben für genau diese Momente Abhilfe gefunden: fruchtige Macadamia Riegel mit Datteln. Bei dem süßen und knackigen Riegel mit exotischen Datteln handelt es sich um einen echten Leckerbissen. Ob im Büro, nach dem Sport oder in der Schulpause, in einer Lunchbox ist auf jeden Fall genug Platz für das sättigende Häppchen.

 

Zutaten

Ergibt 16 Stück

 

35 g Mehl

¼ TL Natronpulver

¼ TL Backpulver

¼ TL Salz

60 g brauner Zucker

165 g geröstete Australische Macadamias, grob gehackt

250 g entsteinte Datteln, grob gehackt

1 Ei, leicht geschlagen

½ TL Vanilleextrakt

 

Zubereitung

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit den Maßen 20 cm x 20 cm (oder ein Brownie-Blech) mit Backpapier auslegen.

 

In einer großen Schüssel  Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen. Dann braunen Zucker, Macadamias und Datteln hinzugeben und mit den Fingern vermengen. Dabei darauf achten, dass alle Datteln und Macadamias vom Mehlgemisch ummantelt sind.

 

In einer zweiten Schüssel Ei und Vanilleextrakt zusammenrühren und zur Obst- und Nussmischung dazugeben. Alle Komponenten vermengen, bis die Datteln und Macadamias von Teig umhüllt sind. Das Gemisch auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

 

Das Blech für 25 – 30 Minuten in den Ofen geben, bis der Teig goldbraun gebacken ist und sich von den Rändern der Form gelöst hat. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Danach mit einem scharfen Messer ca. 5 cm x 5 cm große Stücke ausschneiden.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook