Knusprige Garnelen in Macadamia-Panade eignen sich ideal als raffiniertes Highlight an lauen Sommerabenden. In Kombination mit frischem grünen Salat und würziger Aioli sind die kleinen Meerestiere einfach unwiderstehlich.
Unser Rezept ergibt 4 Portionen.
Zutaten für die Garnelen
20 Garnelen, entdarmt und geschält
1 Tasse Mehl
1 gute Prise Salz und Pfeffer
1 gute Prise Cayennepfeffer
2 Eier
1 Tasse Macadamias Macadamia Nüsse
1 Tasse Panko-Paniermehl
1 l Macadamia-Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für die Garnelen das Mehl in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen.
Die Eier in eine andere Schüssel schlagen und leicht mit einer Gabel verrühren.
Die Macadamias Macadamia-Nüsse in einem Mixer zerkleinern und mit dem Paniermehl vermischen.
Die Garnelen zum Panieren im gewürzten Mehl wenden, dann ins Eigelb tauchen und schließlich in der Macadamia-Paniermehl-Mischung wälzen.
Das Öl auf etwa 180 °C erhitzen. Zum Testen ein Stück Brot in das Öl tauchen – innerhalb von 10 Sekunden sollte es goldbraun geworden sein. Wenn das Öl heiß genug ist, etwa 10 Garnelen hineingeben und frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann herausnehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Mit den übrigen Garnelen ebenso verfahren.
Die Garnelen in Macadamia-Panade der Aioli als Dip und frischem Salat als Beilage servieren.