Das Risotto – ein italienischer Klassiker – hat vielleicht jeder von euch schon einmal probiert. Wer Lust auf eine ganz besondere Variante dieses leckeren Reis-Gerichtes hat, sollte unser Macadamia-Hähnchen-Risotto versuchen. Der cremige Reis gepaart mit frischem Gemüse, zartem Hähnchen und gerösteten Macadamias ist einfach fantastico!
Zutaten
1 Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
2 EL Macadamia Öl
1 rote Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 Tasse Risottoreis
600 ml warme Hühnerbrühe
240 g gekochte Hähnchenbrust, zerkleinert
270 g gemischtes Gemüse der Saison (wir verwendeten Brokkoli, grüne Bohnen und Knackerbsen, ein paar Minuten in kochendem Wasser blanchiert, abgetropft und in kaltem Wasser abgekühlt)
55 g Macadamias, geröstet und grob gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
1 TL Öl in eine große Pfanne geben und die Zwiebel sowie den Knoblauch einige Minuten darin anbraten. Die Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Den Reis in die Pfanne geben und gut mit dem Öl mischen; dann etwa ein Drittel der Brühe hineingießen. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Brühe fast aufgesogen ist, und dann mehr Brühe hineingeben. So lange Brühe hinzufügen, kochen lassen und umrühren, bis der Reis gar ist. Das dauert etwa 20 Minuten. Das Hähnchen hinzugeben und durchgaren. Danach das Gemüse und die Macadamias hinzufügen. Abschmecken. Mit Petersilie garnieren, mit ein wenig Macadamia-Öl beträufeln und heiß servieren.