Ostern steht vor der Tür – ein passender Anlass, um endlich den Grill wieder anzuheizen. Wer noch nach einer leckeren Grillidee sucht, kann sich von unserem Rezept für Schweinefilets mit Macadamia-Pfirsich-Salsa inspirieren lassen. Und falls das Osterwetter nicht mitspielen will, schmeckt das Gericht auch hervorragend aus der Pfanne.
Zutaten
4 Schweinefilets oder Schweinekeulensteaks
Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Salsa
60 g Macadamias, geröstet
100 g in Würfel geschnittene Pfirsiche
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
2 TL gehackter frischer Koriander
1 TL Ingwer- oder Limettenmarmelade (optional)
Frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Schweinefilets mit Öl und etwas Zitronensaft bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Zubereitung abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Alle Salsa-Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen. Wenn zeitlich möglich, 20 Minuten ziehen lassen.
Eine Grillpfanne oder einen Grill stark erhitzen und das Fleisch 2–3 Minuten auf jeder Seite oder wie gewünscht anbraten. Zusammen mit der Salsa servieren. Schmeckt köstlich auf buntem Blattsalat oder sautierten Kartoffeln.