Wintersnack: Kandierte Macadamias

Diese kandierten Macadamias erinnern an die Nüsse, die es zu Weihnachten auf Märkten und Rummeln zu kaufen gibt. Die knusprigen, goldgelb gerösteten Macadamias können sowohl als köstliches Geschenk als auch als knackiges Dessert punkten 🙂

 

Zutaten:

60g Puderzucker

60ml Wasser

1 TL Zimt

¼ TL Salz

110g Australische Macadamias

 

Zubereitung:

Zuerst den Puderzucker und das Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, um den Zucker aufzulösen. Zimt und Salz unterrühren, bis sie vollständig vermischt sind. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze kochen lassen, bis ein Thermometer 113-115°C anzeigt.

 

Dann die Hitze auf kleine Flamme reduzieren und die Nüsse unterrühren, bis sie vollständig mit der Masse bedeckt sind. Vom Herd nehmen und mit einer Küchenzange einzelne Nüsse aus der Bonbonmasse entfernen und zum Abkühlen auf ein Drahtrost oder einen mit Folie ausgelegten Teller legen. Wenn die Nüsse abkühlen, kristallisiert die Mischung und härtet aus.

 

Am besten in einem luftdichten Behälter oder einer Verpackung für Geschenke lagern, nachdem die Nüsse vollständig abgekühlt sind.

 

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook