Dieser cremige Limetten-Macadamia Dip schmeckt zu fast allem köstlich! Ihr könnt ihn zum Anrichten von gegrilltem Hähnchen verwenden oder einfach als leckeren Brotaufstrich genießen. Wer gerne ein schönes Salatdressing daraus zaubern möchte, fügt einfach noch ein wenig Wasser hinzu.
Zutaten
100 g Australische Macadamias, eingeweicht (idealerweise über Nacht; minium 3-4 Stunden)
2 Teelöffel Knoblauch-Öl
120 ml Wasser
1 Avocado
Ein halber Bund Koriander
Saft von 4 Limetten
Zeste von einer mittelgroßen Limette
½ Teelöffel Chili Pulver
1 Teelöffel Himalaya Meersalz
1 Messerspitze Pfeffer
Für das Salatdressing 60 ml (Kokosnuss) Wasser hinzufügen
Zubereitung
Die Macadamias abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten in eine handelsübliche Küchenmaschine geben. Glatt rühren und in einem luftdichten Behälter in den Kühlschrank stellen.
Alternativ könnt ihr die eingeweichten Macadamias mit einem Pürierstab zerkleinern und die restlichen Zutaten einrühren bis alles gut vermengt ist und sich eine cremige Masse bildet.
Die Paste ist super vielseitig einsetzbar. Was auch immer ihr leckeres damit vorhabt – wir wünschen guten Appetit!