Dürfen wir vorstellen: Der Macadamia Baum

Der Macadamia Baum – wer kann ihn spontan beschreiben? Damit ihr nicht nur wisst, wie die Frucht des Macadamia Baums aussieht, stellen wir euch den Baum hier einmal näher vor.

Macadamias gehören für uns Macadamia Liebhaber zu den leckersten Nüssen der Welt. Kein Wunder, denn sie zeichnet sich durch eine sehr hohe Qualität aus. Ihr Anbau ist  kompliziert und ihrere Weiterverarbeitung aufwendig. Daher hat die Macadamia die Bezeichnung „Königin der Nüsse“ mehr als verdient. 😉

 

Der immergrüne Macadamia Baum, der bis zu 15 Meter hoch wachsen kann, verlangt den Macadamia Bauern viel Geduld ab. Erst nach sieben bis zehn Jahren trägt ein Macadamia Baum Früchte. Wenn die Bäume endlich soweit sind, liefern sie zwischen März und September einen üppigen Ertrag von bis zu 50 Kilo, den die Bauern in circa sieben Etappen einsammeln müssen. Die verschiedenen Erntezyklen kommen aufgrund der unterschiedlichen Reifegrade der Nüsse zustande. In seinem Leben kann ein Macadamia Baum bis zu 40 Erntezyklen durchleben.

 

Die von uns gekaufte Gattung der Macadamia Nüsse gehört zur Familie der Silberbaumgewächse, welche im Frühsommer weiß oder auch rosa-violette Blüten tragen. Aus den 100 bis 500 Blüten entwickeln sich über Monate hinweg nur aus drei bis fünf Prozent pralle grüne Früchte. Ähnlich wie bei unseren heimischen Kastanien, verbirgt sich in der äußeren grünen Hülle eine harte Schale, in der wiederum die eigentliche Nuss heranwächst. Sobald die Nüsse reif sind platzt die schützende grüne Fruchtwand auf und die Nüsse fallen zu Boden. Erst jetzt hat das lange Warten der Macadamia Bauern ein Ende und sie können mit der Ernte und der Weiterverarbeitung anfangen. Und wie das mit der Ernte im Detail funktioniert, findet Ihr hier.

 

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