Toast mit Röstknoblauch-Macadamia-Butter und Macadamia-Salsa-verde

Wenn es um unsere neuste Kreation geht, lassen wir uns nicht die Butter vom Brot nehmen: Wir präsentieren den Toast der Superlative mit Röstknoblauch-Macadamia-Butter und Macadamia-Salsa-verde. Mit diesen zwei besonderen Aufstrichen motzt ihr garantiert jede langweilige Scheibe Brot auf. Die knackigen Macadamias geben der Butter und der leichten Salsa den besonderen Geschmack. Abgerundet werden kann der Toast mit dem Belag eurer Wahl. Wir empfehlen, farblich passend zu Frühling und Salsa, frische Avocado und saftige Tomaten.

 

Röstknoblauch-Macadamia-Butter

Ergibt 1 Tasse

Zutaten

1 Knolle Knoblauch

110 g rohe Australische Macadamias

¼ TL Meersalz

Zubereitung

Ofen auf 180° C vorheizen. Den Knoblauch auf ein kleines Backblech legen und 20–25 Minuten rösten, bis er weich ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Knoblauch oben abschneiden und das Innere herausdrücken. Zur Seite stellen.

Macadamias in einer Küchenmaschine klein hacken. Knoblauch und Salz hinzugeben und so lange mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Etwas kochendes Wasser esslöffelweise hinzufügen, wenn die Masse zu dick ist. Nach Wunsch mit zusätzlichem Salz abschmecken.

Macadamia-Salsa-verde

Ergibt 1 ½ Tassen

Zutaten

1 Bund Petersilie

1 Bund Basilikumblätter

2 Knoblauchzehen

1 EL Kapern in Salzlake

1 EL Rot- oder Weißweinessig

2 ½ EL Macadamia-Öl

55 g geröstete Australische Macadamias

Zubereitung

Petersilie, Basilikum, Knoblauch und Kapern in einer Küchenmaschine klein hacken. Essig und Öl hinzugeben und alles gut vermischen. Macadamias hinzufügen und so lange mixen, bis die Nüsse klein gehackt sind und die Mischung gut vermengt ist.

 

 

 

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