Ein Tag ohne Schokolade ist möglich – aber sinnlos! Passend zu diesem Motto haben wir diese Woche ein wirklich schokoladiges Dessert-Rezept für euch. Die süße Versuchung harmoniert perfekt mit unseren Australischen Macadamias und lässt die Herzen von Naschkatzen höher schlagen. Affogato ist ein einfaches, aber dennoch elegantes Dessert und eignet sich daher sehr gut um spontanen Besuch zu verköstigen…oder einfach um den eigenen Heißhunger zu stillen. 😉
Ergibt 4 Portionen
Zutaten
4 Kugeln Schokoladen-Eis
4 doppelte Espresso
4 Schnapsgläser Frangelico, optional (in fast jedem größeren Supermarkt oder im Spirituosenladen erhältlich)
30 g fein gehackte Macadamias, geröstet
Macadamias mit Schokoladenüberzug zum Garnieren
Zubereitung
Jeweils eine Kugel Schokoladen -Eis in 4 Kaffeetassen geben. Kaffee und ggf. Frangelico mit dem Löffel darübergießen, mit gerösteten Macadamias bestreuen und darauf die mit Schokolade überzogenen Macadamias platzieren. Sofort servieren.
[…] sollte sich unbedingt mal bei unseren Rezepten für leckere Schokoladendesserts umschauen! Unser Schokoladen-Macadamia-Affogato und unsere Schokoladen-Macadamia-Brownies sind nur zwei Tipps aus unserer großen Rezeptsammlung! […]