Gebratenes Gemüse auf Zucchininudeln mit Macadamia-Feta

Zucchininudeln, auch bekannt als „Zoodles“, sind eine unglaublich frische Alternative zu Pasta. Für die Zubereitung der Gemüsestreifen benötigt ihr einen Spiralschneider oder alternativ einen Sparschäler. Serviert mit Macadamia-Feta, ist dieses schnelle, einfache Gericht nicht nur köstlich, sondern hat auch wenige Kohlenhydrate. Außerdem ist das Gericht vegan und glutenfrei.

Unser Rezept ergibt 4 Portionen.

 

Zutaten

300g mittelgroße Kirschtomaten, halbiert

4 kleine Paprika

4 kleine rote Chilischoten

20g Thymian

2 Esslöffel Olivenöl

3 mittlere Zucchinis

½ Teelöffel Salz

1 Esslöffel Zitronensaft

6 marinierte Macadamia-Fetawürfel, zerbröckelt

Frische Basilikumblätter

Frischgemahlenen Pfeffer

 

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten, Paprika, Chilischoten und Thymian auf ein Backblech legen. Einen Esslöffel Olivenöl darüber geben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. In den Ofen stellen und 20-25 Minuten rösten.  Herausnehmen, sobald das Gemüse anfängt braun zu werden und zu karamellisieren und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Gemüse-Nudel-Spiralisierer oder Sparschäler bearbeiten, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Mit kochendem Wasser übergießen und 4-5 Minuten stehen lassen, bis die Zucchininudeln weich sind.

Zucchininudeln gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das geröstete Gemüse und den Thymian über die Nudeln geben und mit den Macadamia-Fetawürfeln und dem Basilikum vermischen.

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