Orientalische Kekse mit Macadamias

Dieses Rezept ist eine Macadamia-Version eines traditionellen Kekses aus dem Nahen Osten namens Nan-e Gerdui. Macadamias verleihen dem ohnehin leckeren Rezept durch natürliche Öle und Buttrigkeit das besondere Etwas. Ein perfekter Keks, der auch gluten- und milchfrei ist.

 

Zutaten:

140g Australische Macadamias, gehackt
8-10 ganze Australische Macadamias zur Dekoration
4 Eigelb
150g Puderzucker
½ Teelöffel gemahlener Kardamom
1 EL Rosenwasser

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Macadamias in eine Küchenmaschine geben und zu Krümeln verarbeiten. Dabei sollen die Nüsse so fein wie möglich werden, ohne dabei eine Paste zu erzeugen.

 

Die Nüsse in eine Schüssel mit 3 der Eigelb, Puderzucker, Kardamom und Rosenwasser geben und gut verrühren. Jeweils einen Teelöffel der Mischung entnehmen und in kleine Kugeln rollen. Dann auf das vorbereitete Tablett legen, mit circa 4 cm Abstand. Mit der restlichen Mischung wiederholen.

 

Das restliche Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und jeden Keks mit dieser Mischung bestreichen. Eine ganze Macadamia in die Mitte jedes Kekses geben und 15 Minuten lang goldbraun backen.

 

Sobald sie durchgebacken sind aus dem Ofen nehmen und 10-15 Minuten auf dem Tablett abkühlen lassen, bevor sie in ein Gitterrost gestellt werden, um vollständig abzukühlen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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