Brot mal anders: Macadamia-Mais-Brot

Ihr liebt den Duft von frisch gebackenem Brot? Mit unserem leckeren Macadamia-Mais-Brot lassen sich kühle Herbsttage glatt schmackhaft machen! Die Zubereitung ist ein Kinderspiel und das Rezept eignet sich ideal für die Backanfänger unter euch. Das saftige Brot schmeckt wunderbar als Beilage zu eurem Lieblingseintopf. Ebenfalls lecker dazu: unsere Macadamia-Butter. Probiert es aus!

 

Zutaten

175 g gesiebtes Mehl
1 TL Natron
150 g Polenta (Maismehl)
1 TL Rohzucker
100 g rohe Australische Macadamias, grob gehackt
3 EL Kürbiskerne
3 EL Mohnsamen, plus 1 Portion zum Bestreuen
75 g würziger Käse, gerieben
½ TL getrocknete Chiliflocken
1 TL Salz
300 ml Buttermilch
1 Ei, leicht verquirlt
50 g rohe Australische Macadamias zusätzlich, grob gehackt

 

Zubereitung

Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 7 cm tiefe, 9 cm breite und 20 cm lange Kastenform einfetten und mit Antihaft-Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Polenta, Zucker, Macadamias, Kürbiskerne, Mohnsamen, Käse, Chiliflocken und Salz verrühren. Buttermilch und Ei in einer mittelgroßen Schüssel leicht verschlagen, mit einer Gabel in die Mehlmischung einrühren, bis alles vermischt ist. Die Masse in die Kastenform geben und mit den zusätzlichen Macadamias und Mohnsamen bestreuen. Ca. 30–35 Minuten lange backen, bis eine in die Mitte gesteckte Stricknadel ohne Teigrückstände herausgezogen werden kann. 5 Minuten lang in der Kastenform abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

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