Dieses Rezept ist genauso einfach wie genial. Ob zum selber Naschen oder als kleine Aufmerksamkeit für einen besonderen Menschen – diese Schokopralinen sind zum Dahinschmelzen 🙂
Zutaten
300g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch), fein gehackt
80g Australische Macadamias
Zubereitung
Die Schokolade als Erstes in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. Danach 15 Minuten abkühlen lassen.
Die noch flüssige Masse in eine Spritztüte geben und kleine Silikonformen* zu einem Viertel damit befüllen. Die Macadamia Butter mittig einspritzen und die Förmchen mit der restlichen Schokoladenmasse gleichmäßig auffüllen.
Die Formchen kommen nun für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Danach lassen sich die kleinen Schokopralinen einfach aus der Form drücken und können genascht oder hübsch verpackt verschenkt werden 🙂
In einem verschlossenen Behälter bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank sind sie am besten gelagert.
*Verschiedenste Förmchen gibt es online zu kaufen, z. B. hier.