Mediterrane Macadamia Muffins

Unsere mediterranen Macadamia Muffins zeigen, dass es nicht immer nur süß sein muss, wenn es um Muffins geht. Neben all den vorweihnachtlichen Naschereien, sind die herzhaften Muffins eine super Abwechslung. Die Muffins sind schnell gemacht und lassen euch bestimmt die Kälte draußen vergessen.

Unser Rezept ergibt 12 Muffins.

Zutaten

260 g Mehl
2 TL Backpulver oder Natron
1 Tasse Macadamia Nüsse, geröstet und klein gehackt
100 ml Macadamia Öl
1 Ei, leicht geschlagen
235 ml Milch
100 g Parmesan, gerieben
100 g Prosciutto, fein geschnitten
80 g Paprika, in Streifen geschnitten und angebraten
3 TL Rosmarin-Blätter
Zum Garnieren:
Rosmarinzweige und Paprika-Streifen, feingeschnitten und angebraten

 

Zubereitung

Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Muffin-Form einfetten. Mehl und Macadamias in einer großen Schüssel vermischen. Ein Loch in der Mitte der Mischung machen. Das Ei mit dem Macadamia Öl und der Milch mixen. Danach die Flüssigkeiten in das Loch der Mehl-Macadamia-Mischung geben und umrühren. Parmesan, Schinken, Rosmarin und angebratene Paprika dazugeben und den Teig ordentlich durchkneten. Teig mithilfe eines Löffels in die Muffin-Form geben und mit Rosmarin und Paprika garnieren. 20 Minuten backen und zwischendurch mit einem Holzstäbchen prüfen. Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook