Zitronen Macadamia Mayonnaise

Ob zu Kartoffeln, zum Räucherfisch oder im Salat – Mayonnaise ist ein Klassiker für viele Gerichte und eine absoult schmackhafte Allzweckwaffe! Mit diesem besonderen Rezept für Zitronen Macadamia Mayonnaise zaubert Ihr die Sonne Australiens auf den Teller:

Zutaten

1 Ei

1 Prise Salz

1 EL Zitronensaft

250 ml Macadamia-Öl

Ein paar Tropfen Tabasco

Schale einer Zitrone, fein gerieben

1 eingelegte Salzzitrone, ohne Schale, gewürfelt

15 g glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

Ei, Salz und Zitronensaft in eine große Glas- oder Porzellanschüssel geben.

Tipp: Stellt die Schüssel auf ein feuchtes Küchentuch, um zu verhindern, dass sich die Schüssel beim Quirlen bewegt.

Mit einem Schneebesen die Zutaten schlagen, bis sich die Masse verdickt. Anschließend ein paar Tropfen Macadamia-Öl  hinzugeben und weiterschlagen, bis sie untergemischt sind. Den Vorgang mit dem Öl esslöffelweise wiederholen und immer wieder zwischen den Zugaben die Mayonnaise gut quirlen, damit sie sich mit dem Öl verbinden kann.

Wird das Öl zu schnell hinzugegeben, kann es nicht vollkommen gebunden werden und die Mayonnaise gerinnt.

Tipp: Wenn die Mayonnaise bei der Zubereitung gerinnt, kann sie trotzdem gerettet werden! Einfach ein Eigelb in eine große, saubere Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt quirlen. Dann esslöffelweise nach und nach die Mayonnaise hinzugeben. Nach jeder Zugabe die Masse erneut gut schlagen.

 

Wenn das Öl vollständig in die Mayonnaise gemischt ist, Tabasco, Zitronenschale, eingelegte Zitrone und Petersilie hinzugeben und abschmecken.

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